16+
20 марта 2015 11:50 Симферополь

В Крыму принят законопроект по государственному регулированию торговли

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Госсовет Крыма сегодня в первом чтении принял законопроект об основах государственного регулирования торговой деятельности, который определяет единые требования к организации и осуществлению торговли в Крыму и разграничивает полномочия между органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере её регулирования.

В документе также оговаривается, что местные власти должны будут обеспечивать контроль и надзор за соблюдением правил продажи отдельных видов товаров и "координировать работу по недопущению торговли в неустановленных местах".

В свою очередь, Совмин Крыма должен будет утвердить порядок размещения объектов нестационарной торговли в муниципалитетах и рассчитать нормативы минимальной обеспеченности населения торговыми площадями.

Новый закон, по мнению авторов, должен способствовать развитию торговой инфраструктуры, повышению уровня культуры обслуживания и формированию потребительского спроса.

Проект документа направлен на дальнейшее рассмотрение в парламентские комитеты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости