16+
20 марта 2015 11:39 Симферополь

В Москве издадут сборник не публиковавшихся ранее документов, касающихся присоединения Крыма к России в конце XVIII века

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Федеральное архивное агентство намерено выпустить сборник малоизвестных широкой общественности документов, касающихся присоединения Крыма к России в конце XVIII века. Соответствующее объявление о проведении открытого конкурса на оказание услуг по подготовке этого сборника к изданию опубликовано сегодня на официальном портале государственных закупок Российской Федерации.

"Большая часть документов, касающихся истории присоединения Крыма к России, до настоящего времени не опубликованы и остаются неизвестными для специалистов и широкой общественности", - отмечается в конкурсной документации закупки.

По данным государственного заказчика, издание планируется выпустить с целью ознакомления широкого круга российской общественности с малоизвестными архивными документами, а также создания базы источников для изучения истории Крыма, патриотического воспитания и использования в учебных курсах высшей и средней школы.

Стоимость государственного контракта составляет 450 тыс рублей. Средства выделяются из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Культура России /2012-2018 годы/".

Рассмотрение конкурсных заявок планируется на 13 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости