16+
26 марта 2014 14:57

Переход предприятий Крыма в федеральное подчинение невозможен без их регистрации в республике - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Попытки отдельных руководителей предприятий на территории Крыма перейти в федеральное подчинение, минуя республиканскую регистрацию, обречены на провал. Об этом сегодня на внеочередном пленарном заседании Госсовета республики заявил спикер Владимир Константинов.

Выступая с парламентской трибуны, он подчеркнул, что все предприятия и учреждения, которые в дальнейшем будут переданы на федеральный уровень, должны вначале оформить свою деятельность в Республике Крым.

"Хочу предупредить тех руководителей, которые пытаются обойти аккредитацию в республике, апеллируя напрямую к федеральным структурам – не совершайте этих ошибок, - отметил Константинов. - Эти ошибки вам будут стоить места, а вашим коллективам выльются в затягивание процесса и запутывание ситуации".

Спикер заявил об интенсивном режиме работы президиума Госсовета, который ежедневно принимает решения о реорганизации структур и переподчинении предприятий. Так из 200 здравниц, переведенных из подчинения ведомствам и министерствам Украины в собственность Крыма, решения приняты уже по 150.

"Некоторые пансионаты и санатории Крым заинтересован передать в подчинение федеральным ведомствам, потому что они обеспечат круглогодичную загрузку этих здравниц, - пояснил спикер. - Только те структуры, кто гарантирует полную загрузку в межсезонье, получат в управление санатории и пансионаты".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости