16+
20 марта 2015 11:19 Москва

"Артек" готовится принять в этому году почти 20 тыс детей, в следующем - 27 тыс

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Международный детский центр "Артек" примет в 2015 году почти 20 тыс детей, в 2016 году - около 27 тыс. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор центра Алексей Каспржак.

Он подчеркнул, что "это удастся сделать исходя из субсидии РФ, которая была выделена на капитальный ремонт и реконструкцию "Артека". По его словам, сегодня центр активно готовится к приему детей. "В ремонте - около 50 тыс метров квадратных площади "Артека". Рабочие днем и ночью ведут работы, чтобы успеть все сделать в срок, ведь уже 26 апреля у нас будет первая смена, в которой будет участвовать порядка тысячи детей, там будет три лагеря", - рассказал он. Следующая смена, по его словам, запланирована на конец мая - в ней уже будет работать 6 лагерей, в которых будут около 2,5 тыс детей.

"Уже к следующему году мы выйдем на цифры более 27 тыс человек, если финансирование окажется в том же объеме", - сказал он.

Каспржак также отметил, что недавно совместно с Первым каналом в рамках конкурса, в котором принимали участие 1700 детей из разных стран, был разработан логотип "Артека". "Было отобрано несколько работ, а дальше уже работали дизайнеры. Главной идей логотипа центра стали огонь и вода. Думаю, что это будет визитной карточкой "Артека", - сказал он, добавив, что логотип поможет продвигать центр.

Генеральный директор отметил, что поездка в "Артек" - это поощрение за заслуги в учебе, спорте и искусстве. "Остается 90 дней до празднования 90-летия "Артека", и мы очень ждем этой даты и открытия новой страницы в истории "Артека", - заключил он.

Международный детский центр "Артек" был основан в 1925 году. Расположен на южном берегу Крыма в окрестностях поселка Гурзуф. В прошлом - самый знаменитый пионерский лагерь СССР. В 2014 году "Артек" был переведен на баланс Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости