16+
19 марта 2015 17:27 Симферополь

Аксёнов урезал собственную зарплату в 2 раза

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о сокращении своей заработной платы в два раза. Документ опубликован на официальном портале правительства республики.

"Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года главе Республики Крым, председателю Совета министров Республики Крым <...> ежемесячное денежное содержание, ежеквартальное премирование за выполнение особо важных и сложных заданий с уменьшением на 50 процентов", - говорится в указе.

Ранее Аксёнов анонсировал снижение своей зарплаты. "Лично в отношении себя я такое решение /о сокращении зарплаты/ уже принял, - сказал он. - Я в состоянии сократить вдвое себе зарплату".

Аксёнов при этом подчеркнул, что остальные чиновники в Крыму наоборот "нуждаются в дополнительной материальной поддержке", поскольку их доходы пока "невысокие".

6 марта президент РФ Владимир Путин принял решение о снижении собственной зарплаты, а также доходов премьер-министра, Генпрокурора, главы СК, ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН и других высокопоставленных чиновников на 10%. После аналогичные решения приняли власти субъектов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости