16+
26 марта 2014 14:50

В АТОР отмечают заметное повышение интереса россиян к отдыху в Крыму

АА Распечатать

Москва, 26 марта. За последние несколько дней спрос российских туристов на отдых в Крыму предстоящим летом заметно вырос. Об этом сообщил сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Илья Уманский.

"Сейчас у нас наметились очень позитивные моменты - мы отмечаем значительное увеличение спроса туристов на путевки в Крым", - сказал он. По его словам, "туроператоры сейчас каждый день фиксируют новые заявки на отдых на курортах республики в предстоящий летний период". "Думаю, что если так будет и дальше, то через месяц можно будет говорить о хорошем турпотоке в Крым", - цитирует Уманского ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что "ключевым моментом в увеличении числа туристов на крымских курортах является условие доступной авиаперевозки в республику". "Это очень важный момент, так как туристы любят Крым и готовы туда ехать, но нужно понимать, что цена билетов должна быть доступной", - подчеркнул представитель АТОР.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие. Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости