16+
19 марта 2015 17:13 Симферополь

Отдых в Крыму в 1,5 раза дешевле, чем в Египте, и в 2,5 раза – чем в Турции

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Цены на отдых в Крыму в период активного сезона в 1,5 раза ниже, чем на курортах Египта, в 2 раза – Краснодарского края и в 2,5 раза – Турции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"По предварительным данным, в 2015 году средняя стоимость одного дня пребывания туристов составит 1,5 тыс рублей, что говорит о конкурентоспособном продукте", - подчеркнула она.

По ее информации, с 1 мая по 1 ноября минимальная стоимость пребывания из расчета на один день в санаториях составит 1,7 тыс руб, в детских учреждениях – 960 руб, детских санаториях – 1180 руб, в гостиницах – 2,3 тыс руб.

"Речь идет о стоимости стандартного номера на 1 одного человека в сутки, при этом в санаторных объектах сюда входит питание, медицинская диагностика и базовый набор услуг", – уточнила Юрченко.

Министр отметила, что наиболее востребованным в Крыму остается пляжный туризм. Из 452 км береговой полосы обустроенными являются 103 км, на которых находятся 560 пляжей.

"Растет спрос лечебного и познавательного туризма, и мы абсолютно уверены, что доля пляжного туризма будет сокращаться", - отметила министр.

По прогнозам минкурортов, доход от туристической отрасли по итогам 2015 года составит 125 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости