16+
19 марта 2015 17:02

В курортном сезоне 2015 года в Крыму запланировано более сотни событийных туристических мероприятий

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Туристов и крымчан в 2015 году ожидает более сотни событийных мероприятий, многие из которых должны привлечь отдыхающих на восточное и западное побережье полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Я бы хотела презентовать один из очень важных сегментов туристической отрасли и продуктов 2015 года – это событийный календарь. Предусмотрено проведение более 100 событийных туристских мероприятий", - сообщила она.

Со всеми запланированными мероприятиями можно ознакомиться на официальном сайте министерства. Юрченко обратила внимание прессы на традиционные для Крыма мероприятия, такие как фестиваль воздухоплавания, фестиваль реконструкторов Средневековья "Генуэзский шлем", джазовый фестиваль "Live in Blue Bay" в Коктебеле и другие события.

Главная новинка этого года запланирована как раз к его завершению – это фестиваль "Крымское новолетие", который будет презентован на территории всего Крыма. "Он будет стартовать 25 декабря и завершится 14 января 2016 года. Это комплекс событийных мероприятий, посвященных рождественским и новогодним праздникам", - пояснила Юрченко.

В минкурортов рассчитывают, что большое количество мероприятий, запланированных в регионах восточного и западного побережья, привлечет туда туристов, традиционно предпочитающих Южный берег Крыма. "Очень презентабельно в плане событийного туризма выглядит в сезоне 2015 года восточное побережье, потому что максимальное количество событийных мероприятий, прежде всего, пройдут в Феодосии, Коктебеле. И хочу заметить, что не меньшее количество будет проходить на западном побережье", - отметила министр.

Также в минкурортов не возражают, если в Крым вернется покинувший его фестиваль "КаZантип". "Если "КаZантип" будет той площадкой, где могут реализовываться качественные, востребованные, интересные, вкусные во всех отношениях туристические продукты, то почему бы и нет", - считает министр.

На уточняющий вопрос журналистов, какие мероприятия запланированы министерством в рамках празднования 70-летия Великой Победы, Юрченко сообщила, что в пятницу в Крыму будет презентован проект "Крым детям", в рамках которого в прошлом году полуостров посетили 2 тыс детей с материка. "И это проект, связанный с военно-патриотической тематикой, с 70-летием Победы, - пояснила министр. - Два маршрута – город-герой Керчь и город-герой Севастополь – включены в данную правительственную программу".

Также на данный момент определено 52 туристических маршрута, связанных с военно-патриотической тематикой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости