16+
19 марта 2015 16:15 Феодосия

Народное ополчение Феодосии возмущено отвратительной организацией городского праздника в День воссоединения с Россией

АА Распечатать

Феодосия, 19 марта. Крыминформ. Представители народного ополчения Феодосии выразили возмущение организацией торжественных мероприятий на День воссоединения Крыма с Россией, где главная роль была отведена непричастным к событиям Крымской весны депутатам и чиновникам. Об этом Крыминформу заявила один из координаторов ополчения Феодосии Лариса Курашкина.

По ее словам, ополченцы за месяц начали подготовку к важному для них празднику, но натолкнулись на противодействие городской администрации – активистов отстранили от организации мероприятий. "Вся подготовка к празднику шла с боями, на заседания оргкомитета мы приходили сами без приглашения, потому что знали – без этого праздник вообще будет сорван. Обращались и к председателю горсовета, и к главе администрации – ничего не повлияло", – сказала Курашкина.

Она сообщила, что на праздновании годовщины Крымской весны фактически главных действующих лиц отодвинули на задний план, тогда как основными неожиданно стали непричастные чиновники и депутаты. "Нынешние чиновники и депутаты вообще были против проведения референдума, и мы их силой заставили в прошлом году поддержать решение Верховного Совета Крыма /о проведении референдума/. А сейчас наши власти поставили себя первыми в колонне, тогда как ополченцы и казаки с 11-метровым российским флагом и 6-метровой георгиевской лентой оказались сзади. Нас даже на площадь сначала не пустили, но мы люди боевые и своего добились", – рассказала активистка.

По ее словам, власти в целом халатно отнеслись к подготовке праздника – звуковая аппаратура отказала при воспроизведении гимна на площади, а город "украсили" билборды с некорректным изображением цветов российского флага, зато награды получили все те, кто прятался в феврале-марте прошлого года. "Терпеть такое отношение уже невозможно. Страна уже другая, мы на родине, но как чиновники к нам относились в любимом украинском стиле, так и продолжают себя вести", – подчеркнула Лариса Курашкина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости