16+
19 марта 2015 16:05 Севастополь

В Севастополе по несуществующему распоряжению горадминистрации в частные руки ушло 4,5 га земли - прокуратура

АА Распечатать

Севастополь, 19 марта. Крыминформ. Прокуратура Севастополя установила факт незаконной передачи в частную собственность более 4,5 га государственной земли членам обслуживающего кооператива "Жилищно-строительное товарищество индивидуальных застройщиков "Оптима-С". Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства города.

"Установлено, что регистрационная служба Главного управления юстиции в Севастополе на протяжении 2013 года и января-февраля 2014 года, до возвращения Крыма в состав России, зарегистрировала право собственности 75 членов указанного товарищества на земельные участки по ул. Океанской общей площадью более 4,5 га", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю лесного фонда послужило распоряжение Севастопольской городской администрации, которое в действительности не издавалось.

По данным прокуратуры, переданные в частную собственность земельные участки являются лесными землями и разрешённый вид их использования не изменялся.

Рыночная стоимость незаконно приватизированной земли, по оценкам надзорного ведомства, составляет 188 млн рублей. "Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/, - отметили в прокуратуре Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости