16+
19 марта 2015 16:04

Международный молодежный форум "Таврида" будет идти 2,5 месяца

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Международный молодежный форум "Таврида" в этом году будет идти 2,5 месяца, а не 10 дней, как в 2014 г. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ТАСС Ксения Разуваева - директор "Роспатриотцентра" при Росмолодежи.

"В этом году мы увеличим продолжительность "Тавриды", в связи с чем так же увеличится количество смен. Форум будет идти с начала июля до середины сентября. Общее количество участников также увеличится, на каждой смене планируется принять около 500 человек", - отметила Разуваева.

Помимо сроков, "Таврида" поменяет и содержание. "Формат изменится как с точки зрения привлечения участников, так и с точки зрения тем, а также инфраструктуры. В этом году мы уходим от палаточного формата, будут более комфортные условия, чтобы участники смогли сосредоточиться на образовательном процессе", - уточнила директор "Роспатриотцентра".

По ее словам, форум соберет у себя творческую молодежь по таким направлениям как: театр, кино, молодые писатели и поэты, журналисты, а также архитекторы, дизайнеры, футболисты и т. д.

"Так же будет отдельная смена, посвященная победе в Великой Отечественной войне, будут созданы военно-патриотические клубы", - заключила Разуваева.

Впервые форум "Таврида" открылся 10 августа 2014 года под Севастополем. Организатором слета стал ОНФ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и "Опоры России". В слете принимали участие более 1,7 тыс молодых людей в возрасте до 35 лет из более чем 60 стран мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости