16+
19 марта 2015 15:15 Симферополь

В Крыму вырос уровень жизни и снизилась безработица – минтруд РФ

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. С момента воссоединения Республики Крым и Российской Федерации на полуострове повысился уровень жизни и снизилась безработица. Об этом говорится в информации, опубликованной министерством труда и соцзащиты РФ.

С 1 апреля по 1 февраля численность безработных снизилась с 20,4 тыс до 18,1 тыс человек. Средний размер пенсии по старости в Республике Крым составил 12 тыс руб, в Севастополе – 13 тыс руб /при этом в среднем по Российской Федерации – 12,9 тыс руб/. Кроме того, в рамках государственной программы "Доступная среда" на 2011-2015 гг. реализовывались программы Республики Крым и Севастополя по созданию безбарьерной среды для инвалидов. Ресурсное обеспечение программ Республики Крым и г. Севастополя составило 123 млн руб и 25,2 млн руб соответственно.

Особое внимание уделяется формированию доступной среды для детей-инвалидов. В 2014 году регионам были предоставлены субсидии из федерального бюджета: Республике Крым – в объеме 146,7 млн рублей для формирования доступной среды в 76 школах, Севастополю – в объеме 17,4 млн рублей для формирования доступной среды в 9 школах.

Также по итогам 2014 года в санаториях, детских лагерях Крыма и Севастополя отдохнули 81,5 тыс детей, из них более 33,8 тыс детей прибыли из 73 субъектов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости