16+
19 марта 2015 15:03 Симферополь

Арбитражный суд Крыма приступил к рассмотрению иска к фонду "Крым" об изъятии здания крымско-татарского меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Арбитражный суд Крыма сегодня приступил к рассмотрению хозяйственного спора по иску Государственного комитета по культурному наследию республики к благотворительной организации "Фонд "Крым" об изъятии здания в Симферополе по улице Шмидта, 2, в котором располагался крымско-татарский меджлис.

Как сообщил Крыминформу до начала заседания представитель стороны ответчика в суде Джемиль Темишев, фонд "Крым" не имел возможности ознакомиться с исковыми требованиями и подать свой отзыв на иск. "Мы получили лишь копию определения о назначении дела к рассмотрению, но ни само исковое заявление, ни приобщенные к нему материалы мы не получили", - сказал Темишев.

В ходе предварительного рассмотрения дела суд озвучил исковые требования Госкомнаследия об изъятии памятника архитектуры 1952 года постройки, принадлежащего фонду "Крым", для последующего выкупа или продажи с открытых торгов.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика о переносе рассмотрения дела для ознакомления с исковыми требованиями и подачи отзыва на иск.

Суд также обратил внимание представителей истца /Госкомнаследия/ на то, что в исковом заявлении не указано, в чью пользу Госкомитет хочет изъять здание. В связи с этим истец должен уточнить свои требования.

Рассмотрение дела отложено на 23 апреля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости