16+
19 марта 2015 15:03 Симферополь

Арбитражный суд Крыма приступил к рассмотрению иска к фонду "Крым" об изъятии здания крымско-татарского меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Арбитражный суд Крыма сегодня приступил к рассмотрению хозяйственного спора по иску Государственного комитета по культурному наследию республики к благотворительной организации "Фонд "Крым" об изъятии здания в Симферополе по улице Шмидта, 2, в котором располагался крымско-татарский меджлис.

Как сообщил Крыминформу до начала заседания представитель стороны ответчика в суде Джемиль Темишев, фонд "Крым" не имел возможности ознакомиться с исковыми требованиями и подать свой отзыв на иск. "Мы получили лишь копию определения о назначении дела к рассмотрению, но ни само исковое заявление, ни приобщенные к нему материалы мы не получили", - сказал Темишев.

В ходе предварительного рассмотрения дела суд озвучил исковые требования Госкомнаследия об изъятии памятника архитектуры 1952 года постройки, принадлежащего фонду "Крым", для последующего выкупа или продажи с открытых торгов.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика о переносе рассмотрения дела для ознакомления с исковыми требованиями и подачи отзыва на иск.

Суд также обратил внимание представителей истца /Госкомнаследия/ на то, что в исковом заявлении не указано, в чью пользу Госкомитет хочет изъять здание. В связи с этим истец должен уточнить свои требования.

Рассмотрение дела отложено на 23 апреля текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости