16+
19 марта 2015 14:31 Симферополь

В Крыму сократилось количество санаториев, а гостиниц и отелей - увеличилось

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Перечень коллективных средств размещения Крыма сократился с 825 до 770 объектов, больше половины из которых оказывают услуги по временному размещению без лечения и оздоровления. Данные по перерегистрации объектов туристической отрасли сегодня на пресс-конференции в Симферополе привела министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Адаптационный этап вхождения туристической отрасли Крыма в законодательное пространство РФ завершился", - отметила она.

По состоянию на 19 марта регистрацию в качестве субъектов хозяйствования прошли 770 объектов, рассчитанных на одновременный прием 155 тыс 886 человек. Из них 143 санаторно-курортных объекта, 221 оздоровительное учреждение и 406 объектов временного размещения. "Основным достоянием Крыма являются санатории, организации, которые предлагают лечение", - подчеркнула министр.

По данным минкурортов Крыма, на конец 2013 года услуги по лечению оказывал 151 объект, 224 – услуги оздоровительного характера, насчитывалось 92 детских оздоровительных учреждения и 358 объектов, предоставляющих услуги по временному размещению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости