16+
19 марта 2015 14:03 Симферополь

Совету Организации ветеранов Республики Крым подыскивают нового руководителя

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил комитету Государственного совета республики по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов выбрать кандидата на должность председателя совета Организации ветеранов Республики Крым. Об этом сегодня в ходе заседания парламентского комитета сообщила его глава Наталья Маленко.

По её словам, нынешнее руководство организации не в должной мере решает проблемы ветеранов и реагирует на просьбы. Маленко, в частности, напомнила об отношении к блокадникам, которым медики отказывали в оформлении инвалидности. "Первое поручение было по блокадникам. Мы начали разбираться и столкнулись с позицией поликлиник. Где блокадникам говорили: "Что вы выдумываете, зачем вам инвалидность?" Вот так рождается проблема. Сегодня уже 3 человека из 7 обратившихся получили инвалидность, и до конца апреля получат все 7 человек", - уточнила Маленко.

Кроме того, по мнению членов комитета, не обращают должного внимания на проблемы ветеранов и власти на местах. "9 мая их /ветеранов-блокадников/ приглашают в Санкт-Петербург принять участие в торжественных мероприятиях. Администрация Санкт-Петербурга написала письмо в местную администрацию, которая должна предоставить билеты. Но советом, к кому обращаться и как оформить, ветеранам никто помочь не может", - отметила Маленко.

Она также добавила, что именно совет Организации ветеранов Крыма должен быть связующим звеном между властью и ветеранами войны, труда и военной службы. "Казалось бы, есть общественная организация, призванная отстаивать интересы ветеранов. Нам поручено /Аксёновым/ продумать, кто и каким образом возглавит совет Организации ветеранов Республики Крым, чтобы он объединял ветеранов всех войн", - заключила председатель комитета Госсовета.

Ранее ветеранские организации Крыма попросили провести обследование социально-бытовых условий ветеранов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости