16+
19 марта 2015 13:47

В "Крым-Фармации" сменился очередной руководитель, а лекарств в социальных аптеках по-прежнему не хватает - члены комитета Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. На государственном унитарном предприятии "Крым-Фармация" в очередной раз сменился руководитель, а количество лекарственных препаратов в социальных аптеках по-прежнему "оставляет желать лучшего". Об этом сегодня заявили члены комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

По словам члена комитета Ларисы Георгиади, количество жалоб крымчан на нехватку лекарств не уменьшается. "Не порадовали нас социальные аптеки, которые мы посетили. Люди к нам подходили и жаловались. Объём медикаментов оставляет желать лучшего, "Крым-Фармации" нужно работать, работать и работать", - отметила Георгиади.

По информации другого члена комитета Ивана Шонуса, наиболее сложная ситуация складывается в сельских районах республики. С запретом работы для частных аптек на территории государственных учреждений у селян пропала возможность приобретать медикаменты. При этом лекарств, завезённых ГУП "Крым-Фармация", крайне мало. Шонус привёл в качестве примера ситуацию в селе Львовка Кировского района. "Когда в прошлом году "Крым-Фармация" зашла во все регионы, в это село "зашёл" только аптечный шкафчик, а там на базе амбулатории была частная аптека. По устному разрешению Сергея Валерьевича /Аксёнова/ она пробыла там до конца года. А сейчас ситуация с "Крым-Фармацией" не улучшилась, лекарств больше не появилось в этом шкафчике", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по словам жителей, цены на лекарства в сельских частных аптеках ниже, чем в социальных.

Шонус предложил в качестве исключения позволить продолжать работать частным аптекам, там где это необходимо, пока "Крым-Фармация" не наладит свою деятельность.

По данным министерства здравоохранения республики, руководителем ГУП "Крым-Фармация" 5 марта 2015 года был назначен Вячеслав Добрецов. Это случилось после того, как в начале февраля глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил отстранить от работы руководителя государственного унитарного предприятия "Крым-Фармация", провести служебное расследование и назначить временную администрацию на предприятии. До конца года на предприятии пообещали расширить свою сеть на 20 аптек, где льготные категории граждан смогут получать лекарства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости