16+
19 марта 2015 13:47

В "Крым-Фармации" сменился очередной руководитель, а лекарств в социальных аптеках по-прежнему не хватает - члены комитета Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. На государственном унитарном предприятии "Крым-Фармация" в очередной раз сменился руководитель, а количество лекарственных препаратов в социальных аптеках по-прежнему "оставляет желать лучшего". Об этом сегодня заявили члены комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

По словам члена комитета Ларисы Георгиади, количество жалоб крымчан на нехватку лекарств не уменьшается. "Не порадовали нас социальные аптеки, которые мы посетили. Люди к нам подходили и жаловались. Объём медикаментов оставляет желать лучшего, "Крым-Фармации" нужно работать, работать и работать", - отметила Георгиади.

По информации другого члена комитета Ивана Шонуса, наиболее сложная ситуация складывается в сельских районах республики. С запретом работы для частных аптек на территории государственных учреждений у селян пропала возможность приобретать медикаменты. При этом лекарств, завезённых ГУП "Крым-Фармация", крайне мало. Шонус привёл в качестве примера ситуацию в селе Львовка Кировского района. "Когда в прошлом году "Крым-Фармация" зашла во все регионы, в это село "зашёл" только аптечный шкафчик, а там на базе амбулатории была частная аптека. По устному разрешению Сергея Валерьевича /Аксёнова/ она пробыла там до конца года. А сейчас ситуация с "Крым-Фармацией" не улучшилась, лекарств больше не появилось в этом шкафчике", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по словам жителей, цены на лекарства в сельских частных аптеках ниже, чем в социальных.

Шонус предложил в качестве исключения позволить продолжать работать частным аптекам, там где это необходимо, пока "Крым-Фармация" не наладит свою деятельность.

По данным министерства здравоохранения республики, руководителем ГУП "Крым-Фармация" 5 марта 2015 года был назначен Вячеслав Добрецов. Это случилось после того, как в начале февраля глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил отстранить от работы руководителя государственного унитарного предприятия "Крым-Фармация", провести служебное расследование и назначить временную администрацию на предприятии. До конца года на предприятии пообещали расширить свою сеть на 20 аптек, где льготные категории граждан смогут получать лекарства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости