16+
19 марта 2015 13:49

Группировки в Крыму и Калининградском районе будут усилены на время проверки боеготовности ВС

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Группировки войск, дислоцированные в Крыму и в Калининградском особом районе, будут усилены на время продолжающейся внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил России. Об этом сообщил сегодня дежурный генерал Национального центра управления обороной /НЦУО/ РФ генерал-майор Евгений Соколов.

"В соответствии с расчетом учений, проводимых в рамках внезапной проверки боеготовности ВС РФ, запланировано усиление группировок войск на Крымском полуострове и Калининградском особом районе", - цитирует ТАСС его слова.

В Крым будут перебазированы десять самолетов, а в Калининградскую область ракетный дивизион системы "Искандер" уточнил Соколов. Он также напомнил, что всего в настоящее время в учениях задействовано 43 надводных корабля, шесть подводных лодок, а на передовых аэродромах находится 144 боевых самолета и вертолета.

"До сих пор все учебные боевые задачи выполняются без срывов, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями, возможно, будут сдвинуты сроки наведения 11-й инженерной бригадой понтонной переправы через Керченский пролив", - добавил представитель НЦУО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости