16+
19 марта 2015 12:14 Симферополь

Крымская перепись выявила три национальности, которых не было в Российской Федерации

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. В ходе переписи населения Крымского федерального округа были выявлены три национальности, представители которых ранее не встречались в Российской Федерации /по данным последней переписи 2010 года/. Об этом сегодня в Симферополе в ходе круглого стола сообщила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

По ее словам, перепись выявила 9 человек с национальностью идн /относятся к евреям/, 3 тамилнадца /относятся к индийцам/, 1 каролпака /относится к каракалпакам/. "Отвечая на вопрос о национальной принадлежности, некоторые жители Крыма называли себя россиянами, крымчанами, севастопольцами, славянами, метисами. Кто-то вместо национальности указывал гражданство – Россия, Украина, Беларусь и даже 8 человек указали СССР. Или указывали религиозную принадлежность", - отметила Никитина.

Так, свою национальность как россиянин указал 691 человек, как крымчанин – 551 человек, как севастополец – 2 человека. Славянами по национальности считают себя 104 человека, индусами – 270, мусульманами – 22, православными и христианами – по 2.

В ходе переписи также зафиксированы такие национальности, как ариец, новоросс, просто человек, марсианин, житель мира. Среди ответов о национальной принадлежности есть эльфы, хоббиты, гоблины, орки, тевтонцы, гунны, половцы, скифы, сарматы. "Все это – единичные случаи", - пояснила Никитина.

В частности, в Евпатории была выявлена семья "лесных эльфов", члены которой заявили, что их переписывать нельзя. Но через несколько минут уговоров они согласились записать их пол и возраст.

Всекрымская перепись населения проходила в Республике Крым и Севастополе с 14 по 25 октября 2014 года. По итогам переписи в Крымском федеральном округе проживает 2,285 млн человек, самая многочисленная национальная группа – русские /1,49 млн человек, 68% населения/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости