16+
19 марта 2015 10:08 Симферополь

Крымская весна победила благодаря тому, что россияне ощутили себя гражданами великой страны – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Победа Крымской весны и воссоединение республики с Россией стали возможными благодаря тому, что россияне осознали себя гражданами великой страны и поняли собственную значимость. Об этом в эфире программы "Политика" на Первом канале заявил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

"Такого роста патриотизма, такого перелома сознания, такого ощущения себя как части великого государства и такого ощущения того, что Россия стала великой, выдающейся страной, не было никогда. Я думаю, и Крымская весна, и люди во всей России победили только тогда, когда они поняли свою значимость и настоящую человеческую стоимость", – отметил Полонский.

По его словам, это чувство переняли жители Новороссии, начав свою борьбу. "Они почувствовали себя людьми, они увидели, что если люди начинают бороться, они всегда побеждают, – считает вице-премьер. – Неважно, сколько их там – все войны начинались с численного превосходства, с превосходства в технике и так далее. Русский народ всегда был и будет народом-победителем, и плевать, сколько находится на той стороне".

Полонский сказал, что, несмотря на экономические трудности переходного периода в Крыму, отношение крымчан к историческому воссоединению с Россией не изменилось. "Никакими деньгами нельзя измерить возвращение на Родину – это бесценно. Крым за год полностью стал российской территорией в правовом, экономическом, социальном плане, – отметил он. – В Крыму один из самых высоких по России индексов социального благополучия – 80% крымчан считают, что они живут счастливо".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости