16+
19 марта 2015 09:50 Симферополь

Январские морозы в Крыму повредили часть будущего урожая косточковых пород и винограда

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Аномальное понижение температуры в январе текущего года привело к повреждению плодовых культур и винограда на территории пяти районов Крыма. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Республики Крым.

Наиболее повреждены глазки винограда в Сакском, Симферопольском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Сильное повреждение столовых сортов отмечено в Нижнегорском, Симферопольском и Сакском районах.

Также повреждение цветочных почек плодовых культур затронуло в основном персики, в меньшей степени - черешню и нектарин. "Негативное влияние низких температур на плодовые культуры и виноград возможно снизить грамотным проведением обрезки садов и виноградников с учетом степени повреждения", - сообщили в министерстве.

Корректировку планов по сбору плодов и винограда в 2015 году возможно будет провести при обследовании насаждений после цветения по состоянию на 1 июня текущего года.

В Крыму в начале января было зафиксировано снижение температуры воздуха до 20 градусов мороза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости