16+
19 марта 2015 09:50 Симферополь

Январские морозы в Крыму повредили часть будущего урожая косточковых пород и винограда

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Аномальное понижение температуры в январе текущего года привело к повреждению плодовых культур и винограда на территории пяти районов Крыма. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Республики Крым.

Наиболее повреждены глазки винограда в Сакском, Симферопольском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Сильное повреждение столовых сортов отмечено в Нижнегорском, Симферопольском и Сакском районах.

Также повреждение цветочных почек плодовых культур затронуло в основном персики, в меньшей степени - черешню и нектарин. "Негативное влияние низких температур на плодовые культуры и виноград возможно снизить грамотным проведением обрезки садов и виноградников с учетом степени повреждения", - сообщили в министерстве.

Корректировку планов по сбору плодов и винограда в 2015 году возможно будет провести при обследовании насаждений после цветения по состоянию на 1 июня текущего года.

В Крыму в начале января было зафиксировано снижение температуры воздуха до 20 градусов мороза.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости