16+
26 марта 2014 14:38

В Крым доставят резервный запас топлива для АЗС − первый замминистра топлива и энергетики республики

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Крым ведет переговоры с российскими нефтетрейдерами о поставке резервного запаса топлива на крымские АЗС под гарантии правительства республики. Об этом Крыминформу сообщил сегодня первый замминистра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

По его словам, российская сторона планирует поставить в Крым примерно 10-дневный запас топлива. "Мы с российской стороной обговаривали, чтобы нам сейчас поставили как резерв примерно 10-дневный запас. Эта норма действует во всех регионах Российской Федерации, чтобы у операторов находился такой стратегический запас", − отметил Жданов.

Он также добавил, что в настоящее время идет этап согласования договора о поставке топлива между Феодосийским предприятием по обеспечению нефтепродуктами и одним из российских нефтяных операторов.

"В дальнейшем крымские операторы будут напрямую заключать договоры с российскими компаниями на поставку топлива в Крым", − отметил замминистра.

Жданов сообщил, что из всех представленных в Крыму сетей АЗС однозначно остаются крымские и российские сети. Украинские компании пока не определились со своим решением.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости