16+
18 марта 2015 20:34

Около 5,5 тыс человек праздновали у Казанского кремля воссоединение Крыма с Россией

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Около 5,5 тыс жителей Татарстана собрались сегодня у стен Казанского кремля на митинге в честь воссоединения Крыма с Россией, многие пришли с российскими флагами, над площадью звучали лозунги "Крым - наш!", сообщает ТАСС.

"Для нашей республики это особенный праздник, потому что Крым и Татарстан очень близки по духу - это две многонациональные республики", - сказал в своем выступлении депутат Госсовета Татарстана Ирек Шарипов.

Митинг на площади Тысячелетия в Казани закончился праздничным концертом "Мы вместе", где выступили известные артисты республики, в том числе, финалистка шоу "Голос" Эльмира Калимуллина.

Год назад на этой же площади проходили многотысячные митинги в поддержку жителей Крыма, принявших решение воссоединиться с Россией на референдуме 16 марта 2014 года. Жители Татарстана оказывали им духовную и материальную поддержку. 4 марта 2014 года был открыт специальный расчетный счет для сбора финансовой помощи Крыму, на который предприятия и жители республики перечислили более 60 млн рублей.

На эти средства было куплено более 100 тонн бензина и дизтоплива для посевных работ в Бахчисарайском районе, пробурены скважины для водоснабжения для 13 поселков, закуплены стройматериалы для ремонта школ и детсадов, медикаменты для военного госпиталя Черноморского флота России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости