16+
18 марта 2015 18:40

В Ярославле на митинг девушки пришли с плакатами "Ищу мужа в Крыму"

АА Распечатать

Москва, 18 марта. На митинг по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией на Советскую площадь Ярославля сегодня пришли около 5 тысяч человек, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по региону. Нарушений общественного порядка нет, отметили в ведомстве.

На площадь продолжают подходить люди, многие из них идут на митинг организованными группами сразу после окончания рабочего дня. Митинг начался в 17.00 мск. Молодежь принесла с собой рукописные плакаты "За нами победа", "Крым, у нас с тобой одна весна!" и даже "Ищу мужа в Крыму", передает ТАСС с места события.

Среди участников митинга - губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава правительства региона, лидеры и представители практически всех политических партий.

"Митинг сегодня олицетворяет не только воссоединение России с Крымом, но еще и единство России. Чтобы люди так добровольно и радостью приходили на митинг - не часто увидишь", - сказал лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Анатолий Каширин.

"Ровно год назад с этой площади мы отправляли в Крым первую гуманитарную помощь, - рассказала корр. ТАСС руководитель регионального отделения Российского Фонда милосердия и здоровья, член областной общественной палаты Светлана Лягушева. Затем я сама объехала множество школ, больниц, детских домов Крыма, и если мне кто-то сегодня скажет, что кто-то в Крыму или Севастополе были недовольные воссоединением с Россией - не верьте. Столько объятий и поцелуев, сколько я увидела в эти дни, наверно я не получу за всю оставшуюся жизнь".

В 2014 году Фонду и правительству Ярославской области в рамках гуманитарной помощи удалось обеспечить на весь год медицинские учреждения Севастополя и всех прилегающих к нему районов инсулином для больных диабетом.

Кроме митинга, жители Ярославской области отметили годовщину воссоединения России с Крымом и Севастополем автопробегом. В общей сложности по дорогам области его участники сегодня на 36 автомобилях преодолели почти 2 тысяч километров, посетив восемь районных центров.

В составе экипажей были члены региональных отделений организаций "Российская ассоциация Героев", "Российский союз ветеранов Афганистана", "Союз десантников России", ДОСААФ России и других ветеранских организаций, а также представители Общественной палаты Ярославской области. Возглавил автопробег Герой России Алексей Чагин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости