16+
18 марта 2015 17:30

Крым должен стать самодостаточным и динамично развивающимся регионом - Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Президент России Владимир Путин уверен, что Крым должен стать самодостаточным и динамично развивающимся регионом, сообщает ТАСС.

"Наша цель - сделать Крым и Севастополь самодостаточными, динамично развивающимися субъектами Российской Федерации", - указал глава государства на совещании по развитию Крыма.

По его мнению, "и Крыму, и Севастополю необходим качественный шаг в укреплении собственной экономической базы".

На совещании президент отметил, что уже год назад "мы понимали, что впереди огромная, масштабная работа и нам вместе, всей страной нужно будет браться за развитие Крыма, за вопросы, которые 10-летиями оставались без должного внимания, что предстоит решать огромный комплекс задач по повышению уровня жизни людей, подъему экономики, социальной сферы".

Путин признал, что "было очевидно, что мы столкнемся не только с объективными трудностями переходного периода, но и с попытками внешнего противодействия". "Так и получилось - целый ряд западных стран ввели так называемые санкции, ограничения как против Крыма, так и России в целом. Надо сказать, что и соседи наши не отличаются особой изобретательностью - то воду отключат, то еще какие-нибудь проблемы создадут", - отметил президент РФ.

Обращаясь к собравшимся, Путин потребовал мгновенно реагировать на бюрократические сбои при решении житейских проблем крымчан. "Граждане рассчитывают, что конкретные житейские проблемы, с которыми они сталкиваются, будут решаться организовано и без проволочек, что в целом перемены к лучшему в развитии Крыма будут идти динамично", - подчеркнул глава государства. "Нужно быть в постоянном контакте с людьми, общественными организациями, откликаться на вопросы, которые люди ставят перед нами", - указал он.

Глава государства еще раз поздравил и крымчан, и всех граждан нашей страны с воссоединением Крыма. Он поблагодарил тех, кто проживает в Крыму, Севастополе, "за выдержку, за мужество, которые они проявили год назад".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости