16+
18 марта 2015 15:21 Симферополь

Черноморский флот начал масштабные морские учения по поиску и уничтожению корабельных группировок условного противника

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. В ночь с 17 на 18 марта корабельные ударные, поисковые и минно-тральные группы Черноморского флота вышли в море для отработки задач по поиску и уничтожению корабельных группировок условного противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Корабельная ударная группа в составе ракетного корабля на воздушной подушке "Бора" и двух ракетных катеров приступила к выполнению задач поиска и уничтожения корабельных группировок условного противника.

Сторожевой корабль "Пытливый" и малые противолодочные корабли "Суздалец" и "Александровец" во взаимодействии с противолодочными самолетами БЕ-12 и вертолетами Ка-27ПЛ осуществляют поиск подводных лодок условного противника в назначенных районах Черного моря.

Минно-тральные корабельные группы, сформированные из морских тральщиков "Ковровец", "Иван Голубец", "Валентин Пикуль" и "Минеральные воды", отрабатывают задачи по постановке и тралению мин в условных минноопасных районах.

Учения проходят в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами РФ. Всего для отработки задач в Черном море задействовано более 10 кораблей и свыше 10 летательных аппаратов морской авиации ЧФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости