16+
18 марта 2015 12:56

Медицина Крыма станет работать по общероссийским стандартам с 2016 года - Скворцова

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Медучреждения Республики Крым и Севастополя с 2016 года будут работать исключительно по общероссийским стандартам оказания медицинской помощи. Пока для этого не хватает квалификации кадров и технического оснащения, сообщила сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании круглого стола в Общественной палате РФ.

"Наша задача, чтобы с 2016 года Крым и Севастополь работали по обязательным для всей страны стандартам оказания медицинской помощи, - сказала она. - Рассматривается вопрос о модернизации системы здравоохранения в Крыму, и эту инициативу я поддерживаю".

С 2014 года для медучреждений Крыма закупаются медицинская техника, машины скорой помощи, сообщила Скворцова. "Эта работа идет сейчас под очень жестким контролем", - цитирует ее ТАСС.

Кроме того, на полуострове ведется работа по повышению квалификации медперсонала с участием ведущих специалистов Минздрава РФ. "Такая работа началась в 2014 году и будет усилена", - сказала Скворцова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости