16+
18 марта 2015 12:21

Воссоединение Крыма с РФ останется одной из самых ярких страниц XXI века - командующий ЧФ

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Командующий Черноморским флотом /ЧФ/ адмирал Александр Витко назвал сегодня воссоединение Крыма с Россией "одним из наиболее значимых событий начавшегося XXI века", сообщает ТАСС.

"Видимо, оно так и останется одной из самых ярких его страниц. Значение этого события такое же, как значение Первой и Второй героических оборон Севастополя. Для меня лично, как для участника, это важнейшее событие жизни. Теперь, считаю, жизнь прожита не зря", - сказал он журналистам в Севастополе.

Командующий флотом и власти Севастополя сегодня приветствовали участников строевой прогулки: по центральным улицам Севастополя с оркестром и песнями прошли 365 человек личного состава. Такие прогулки не проводилась более 20 лет, поскольку украинские власти запрещали ЧФ обозначать свое присутствие в городе.

"Последние 23 года нам было необходимо все мероприятия согласовывать. Участие войск было разрешено только 9 мая и на День ВМФ, - напомнил Витко. - Сейчас мы можем планировать свои мероприятия, как нам надо".

Пять строевых коробок, представляющих корабельные соединения, морскую пехоту, авиацию и высшее военно-морское училище под звуки оркестров вышли на площадь Нахимова и исполнили гимн Севастополя и песню "День Победы". После этого праздничный строй направился по центральному кольцу города. Здесь к военнослужащим присоединились городское казачество и отряды самообороны, дежурившие на блок-постах и других объектах год назад. Местные жители кричали им вслед "Спасибо!".

В Симферополе сегодня тоже прошла строевая прогулка военнослужащих гарнизона. В ней приняли участие четыре строевые коробки из 292 человек. "Это наш первый парад в этом году. Планируем пройти строем также на День Великой Победы и День освобождения Симферополя", - сказал начальник гарнизона Александр Остриков.

На центральной площади Симферополя перед зданием Совета министров Крыма парад встретили жители города, собравшиеся скандировали "Россия". Военнослужащие остановились напротив памятника Ленину и под аккомпанемент оркестра исполнили песню "Служить России", после чего продолжили шествие по центральным улицам города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости