16+
18 марта 2015 12:21

Воссоединение Крыма с РФ останется одной из самых ярких страниц XXI века - командующий ЧФ

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Командующий Черноморским флотом /ЧФ/ адмирал Александр Витко назвал сегодня воссоединение Крыма с Россией "одним из наиболее значимых событий начавшегося XXI века", сообщает ТАСС.

"Видимо, оно так и останется одной из самых ярких его страниц. Значение этого события такое же, как значение Первой и Второй героических оборон Севастополя. Для меня лично, как для участника, это важнейшее событие жизни. Теперь, считаю, жизнь прожита не зря", - сказал он журналистам в Севастополе.

Командующий флотом и власти Севастополя сегодня приветствовали участников строевой прогулки: по центральным улицам Севастополя с оркестром и песнями прошли 365 человек личного состава. Такие прогулки не проводилась более 20 лет, поскольку украинские власти запрещали ЧФ обозначать свое присутствие в городе.

"Последние 23 года нам было необходимо все мероприятия согласовывать. Участие войск было разрешено только 9 мая и на День ВМФ, - напомнил Витко. - Сейчас мы можем планировать свои мероприятия, как нам надо".

Пять строевых коробок, представляющих корабельные соединения, морскую пехоту, авиацию и высшее военно-морское училище под звуки оркестров вышли на площадь Нахимова и исполнили гимн Севастополя и песню "День Победы". После этого праздничный строй направился по центральному кольцу города. Здесь к военнослужащим присоединились городское казачество и отряды самообороны, дежурившие на блок-постах и других объектах год назад. Местные жители кричали им вслед "Спасибо!".

В Симферополе сегодня тоже прошла строевая прогулка военнослужащих гарнизона. В ней приняли участие четыре строевые коробки из 292 человек. "Это наш первый парад в этом году. Планируем пройти строем также на День Великой Победы и День освобождения Симферополя", - сказал начальник гарнизона Александр Остриков.

На центральной площади Симферополя перед зданием Совета министров Крыма парад встретили жители города, собравшиеся скандировали "Россия". Военнослужащие остановились напротив памятника Ленину и под аккомпанемент оркестра исполнили песню "Служить России", после чего продолжили шествие по центральным улицам города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости