16+
18 марта 2015 11:29

Агрохолдинг "Белая Дача" может построить тепличный комбинат в Крыму

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Группа компаний "Белая дача" рассматривает возможность строительства тепличного комбината в Крыму. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец компании Виктор Семенов.

"Мы изучаем возможности более глубоких инвестиций в регион, а именно строительства там тепличного комбината на термальных водах", - сказал он.

Проект находится на стадии первичного обсуждения и поиска подходящей площадки, обеспеченной подземными источниками и потенциальных партнеров, продолжил Семенов. Принятие положительного решения сдерживает проблемная логистика, уточнил собеседник агентства. "Иногда на 4-5 дней из-за штормов закрывается переправа. Салат столько ждать не может, но есть разные варианты вплоть до того, что если прогноз погоды плохой, просто не собирать урожай", - пояснил он.

Несмотря на это, компания рассчитывает получить первые партии салата из Крыма уже в 2015 году за счет поставок от местных фермеров. Компания восстанавливает отношения с крымскими аграриями, которые ранее уже были поставщиками "Белой Дачи". "Мы и раньше производили там салаты, но неразбериха, которая началась на Украине лет пять назад, сделала это невозможным", - пояснил глава компании.

Семенов отметил, что в случае принятия положительного решения компания реализует проект без привлечения зарубежных партнеров, так как имеет в своем распоряжении необходимые технологии.

Группа компаний "Белая Дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. Группа располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге /Татарстан/, выпускающими около 30 видов овощной и салатной продукции. "Белая Дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России. После введения Россией продэмбарго компания пересмотрела пул своих зарубежных поставщиков. Ранее Семенов заявлял, что "Белая Дача" намерена в 2015 году начать закупки салата в Абхазии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости