16+
18 марта 2015 11:04 Симферополь

Окорочка неизвестной птицы не попали в Крым с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю вернули на Украину 23 тонны контрафактного мяса птицы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Продукция предприятия "Автостоп-Довира" общим весом в 23 тонны и объемом в 1652 ящика была обозначена в декларации как "кулинарные полуфабрикаты замороженные из мяса птицы" и направлялась из Херсона в Симферополь, к частному предпринимателю.

В результате проверки документов инспекторами крымского управления Россельхознадзора, говорится в сообщении пресс-службы, "было выявлено, что ветеринарно-сопроводительные документы на груз не заверены подписью официального врача".

Помимо этого, при физическом досмотре транспортного средства в составе груза были обнаружены окорочка неизвестной птицы, никак не обозначенные в декларации. "При физическом досмотре груза в кузове транспортного средства были выявлены контрафактные продукты без обязательных документов, подтверждающих их безопасность для потребления людьми, - говорится в сообщении. - В качестве незадекларированного груза поставщики пытались провезти на полуостров задние четверти (окорочка) мяса птицы глубокой заморозки неизвестного происхождения".

В связи с выявленными нарушениями и во избежание риска причинения вреда возможным потребителям продукции, инспекторы решили ввоз товара запретить, после чего он был возвращен на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости