16+
26 марта 2014 14:20

Вступление Крыма в состав РФ является воссоединением частей исторической России, считает Олжас Сулейменов

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Вступление Крыма в состав РФ является воссоединением частей исторической России. Такое мнение высказывает в интервью азербайджанскому агентству Minval поэт и общественный деятель, постоянный представитель Казахстана в ЮНЕСКО Олжас Сулейменов. Его высказывания предложило своим читателям информационное агентство "Казинформ".

Касаясь последних событий вокруг Крыма, казахстанский общественный деятель утверждает, что для их понимания правильнее было бы ссылаться не на Косово, которое, по его мнению, "являет собой классический пример сепаратизма", а "на пример воссоединения Восточной Германии с Западной". "Присоединение Крыма к России по сути является воссоединением частей территории исторической России, разделенной Хрущевым, - считает Сулейменов. - Прецедент, конечно, еще мало привычный, но он может в будущем использоваться в международных территориальных спорах".

18 марта Владимир Путин, выступая в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества, напомнил, что в свое время СССР однозначно поддержал "искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству". "Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства", - заявил российский президент.

По мнению Сулейменова, Украину поставили перед в корне неверным выбором - "или в Европу, или снова в Россию". "А Украине надо быть и с Россией, и с Европой, - убежден он. - Такое эволюционное решение в будущем естественно и неизбежно".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости