16+
17 марта 2015 18:45 Симферополь

Крымсельхознадзор испытывает трудности с финансированием и не доукомплектован сотрудниками

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым /Крымсельхознадзор/ испытывает некоторые трудности с бюджетным финансированием и не доукомплектована сотрудниками. Об этом сегодня на заседании Комитета Государственного совета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил начальник Крымсельхознадзора Николай Денифостов.

По его словам, финансирование службы осуществляется за счёт средств федерального бюджета, которые доводятся до крымского бюджета в виде субвенции.

"Сейчас существуют некоторые сложности с финансированием службы. Методика расчёта субвенции утверждена правительством, но пока идут определённые дискуссии между Совмином и Росельхознадзром по формуле расчёта субвенции, порядка её использования, контроля", - сказал Денифостов.

Согласно предоставленной им информации, штат Крымсельхознадзора не доукомплектован. "Согласовано штатное расписание в количестве 102 единицы государственных гражданских служащих и создано 9 межрайонных отделов по республике. В службе сейчас находится 69 сотрудников", - сказал Денифостов.

По его словам, специалистами Крымсельхознадзора в 2015 году запланировано проведение 1222 административных обследований объектов земельных отношений и рейдовых мероприятий в отношении земель сельхоз назначения, направленных на выявление нарушений в области самостоятельного снятия, уничтожения и перемещения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращений с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления. Работники Крымсельхознадзора провели 186 осмотров территорий общей площадью 115 тыс га земель сельхозназначения. Составлено 7 протоколов административных правонарушений в области охраны природы и окружающей среды, вынесены 6 предписаний об устранении выявленных нарушений. Оформлено 2 постановления о рассмотрении административных правонарушений на общую сумму штрафных санкций в 4 тыс рублей. Службой проведён семенной контроль сельхозкультур, предназначенных для сева под урожай 2015 года. Отобрано 254 пробы из партии семян сельскохозяйственных культур общим объёмом 6079 тонн. Выявлено 681 тонн некондиционных семян.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости