16+
17 марта 2015 18:40 Симферополь

В Крыму издадут Красную книгу почв республики

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым займется подготовкой и изданием "Красной книги почв". Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республике Крым Игорь Михаленко.

По его словам, на издание книги в государственной программе "Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов РК на 2015-2017 годы" предусмотрено 2 млн рублей.

"В принципе, в Российской Федерации тоже есть Красная книга почв. И вести эту книгу почв также будет наше министерство", - сказал он.

В министерстве приняли решение добавить финансирование на издание республиканской Красной книги. "В том числе, мы добавили порядка 400 тыс рублей на издание Красной книги Республики Крым", - отметил Михаленко, уточнив, что общая сумма финансирования таким образом составит 1 млн 15 тыс рублей.

Крымские депутаты согласовали изменения, внесенные министерством экологии и природных ресурсов в принятую в декабре государственную программу"Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов РК на 2015-2017 годы" - рекультивация свалок сдвигается на следующий год, зато добавлены мероприятия по рекультивации нескольких карьеров, инвентаризации гидрогеологических скважин и земель, нарушенных при добыче полезных ископаемых.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости