16+
17 марта 2015 18:35 Симферополь

Крымские санатории должны отказаться от парков, если не могут за них платить – глава комитета Госсовета по экологии

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымские санатории должны передать парковые зоны местным муниципалитетам, если не хотят платить за них налог. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил глава комитета Госсовета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрий Шевченко.

"Если эта территория будет передаваться в муниципальную собственность, и деньги будут закладываться в бюджете, то ничего плохого в этом нет", - сказал он и добавил, что руководители санаторно-курортных объектов не обращались в комитет по поводу трудностей с уплатой налога на имущество организаций.

"У нас ни одного подобного обращения не было", – заверил Шевченко.

Он считает, что руководство санаториев должно сделать выбор – либо отказываться от парковых зон, либо платить налог.

Ранее комитет Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму настаивал на льготном налогообложении объектов санаторно-курортной сферы республиканского подчинения. Комитет внес предложения по освобождению от налога на имущество 70 республиканских учреждений санаторно-курортного комплекса, которые были национализированы.

Всего в проекте бюджета 2015 года поступления от налога на имущество организаций запланированы в сумме 2,2 млрд руб. Льготы по налогообложению запланированы только для предприятий сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости