16+
26 марта 2014 14:18

Дети из Севастополя с врожденным пороком сердца будут прооперированы в астраханском Центре сердечно-сосудистой хирургии

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Пятнадцать детей из Севастополя в возрасте от 3 месяцев до 16 лет с врожденным пороком сердца будут прооперированы в астраханском Федеральном Центре сердечно-сосудистой хирургии. Пациенты приедут на операции ориентировочно через месяц. Об этом сегодня рассказали представители делегации астраханских врачей, которые с 17 по 23 марта находились с гуманитарной медицинской миссией в Крыму.

Как отметила детский кардиолог центра Альфия Дроздова, восемь детей приедут для проведения операцию с искусственным кровообращением, это открытая операция на сердце, шестеро детей приедут на эндоваскулярную коррекцию, один пациент - на ритмологическую операцию.

За неделю пребывания в Севастополе астраханские медики обследовали 500 человек, из них 103 ребенка. По словам руководителя делегации, директора областного центра медицины катастроф Игоря Болотникова, люди встречали их с радостью и даже оставляли благодарственные отзывы, которых набралась целая толстая тетрадь. "Люди занимали очередь с пяти утра, приезжали из дальних районов, ко многим ветеранам войны мы ходили на дом. Медицинское оборудование в Севастополе отстает от нашего на 20-30 лет. Сейчас ситуация будет меняться, но в этот переходный период мы должны помочь нашим гражданам", - убежден Болотников.

Губернатор Александр Жилкин предложил продолжить "медицинское взаимодействие с Крымом". Сегодня он вручил медикам почетные грамоты.

В Севастополе побывали 27 врачей, они использовали современное медоборудование, а также мобильный лечебно-профилактический модуль на базе КАМАЗа и современный реанимобиль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости