16+
17 марта 2015 18:16 Симферополь

В комитете Госсовета Крыма по экологии не владеют информацией о строительстве в заповедниках

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Комитет Госсовета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам не владеет информацией о планируемом строительстве в заповедниках Крыма. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил глава комитета Юрий Шевченко.

"На данный момент все на уровне разговоров. Покажите предметно, о каком строительстве идет речь? На сегодняшний день я пока ничего не слышал", - сказал он.

На уточнение журналистов, что на заповедных землях рядом с Никитским ботсадом и заповедником Мыс Мартьян планируется строительство гостиничного комплекса "Императорский сад", глава парламентского комитета сообщил, что не информирован об этом факте.

"Я стараюсь следить за интернетом, и мне это не попадалось", - заверил Шевченко.

Следующий факт о строительстве музея воинской славы на кордоне Красный камень на высоте 1300 метров в самом центре Крымского природного заповедника глава профильного комитета тоже намеревался отнести к беспочвенным разговорам, но получив заверения журналистов, что на строительство официально объявлен тендер и проведены госзакупки, сослался на отсутствие информации от Госкомлеса.

"Я впервые от вас это слышу, - подчеркнул Шевченко. - Госкомлес пока нам ничего не говорил, и в планах к 70-летию Победы такой объект не значится".

Крымский природный заповедник не входит в сферу управления Госкомлеса Крыма. Совет министров своим постановлением от 21 октября 2014 года передал заповедник в федеральное государственное бюджетное учреждение "Комплекс "Крым" управделами президента РФ.

Заповедник Мыс Мартьян также выпал из сферы подчинения Госкомлеса. В перечень объектов с заповедным статусом регионального значения Мыс Мартьян не попал, и в открытых источниках его балансодержатель не значится.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости