16+
26 марта 2014 14:17

Константинов: руководители новых госструктур Крыма не должны ассоциироваться с коррупцией

АА Распечатать

Симферополь. 26 марта. Крыминформ. Новые руководители государственных структур в Республике Крым не должны ассоциироваться у крымчан с коррупцией, бюрократией и некомпетентностью. Об этом сегодня на внеочередном пленарном заседании заявил спикер парламента Владимир Константинов.

Он акцентировал внимание депутатов и членов Совета министров республики на недопустимости автоматического перевода руководителей территориальных представительств центральных органов власти Украины на должности в новосозданные федеральные и республиканские структуры.

"Это как раз тот случай, когда мы должны детально разобраться и ни в коем случае не назначать на должности людей, которые ассоциируются у крымчан с коррупцией", - подчеркнул спикер.

По его словам, сейчас появился уникальный шанс построить совершенно другую Республику Крым, которая избавится от коррупционного и бюрократического засилья, и где чиновники не будут превращать государственную службу в бизнес. Константинов сообщил, что с 2015 года госслужащие республиканского уровня начнут получать заработную плату на уровне Российской Федерации.

"Вывод один – люди должны работать за заработную плату. Устраивает – работай, не устраивает – ищи другую работу, иди заниматься бизнесом. Но, ни в коем случае не пытайтесь делать бизнес из государственной службы, - обратился спикер к участникам заседания. – Все правоохранительные органы Республики Крым, все профильные ведомства будут нацелены на недопущение коррупции".

При этом спикер добавил, что антикоррупционная риторика не поможет в конкурентной борьбе за руководящие посты.

"Мы сейчас сталкиваемся с такими фактами, когда друг друга объявляют коррупционерами, чтобы кого-то сместить с должности и занять ее самому. Мы будем к этому спокойно относиться и опираться на очевидные для крымского сообщества вещи, - заверил Константинов. - Не будем шашками махать, а тщательно разберемся в каждом случае".

Глава Госсовета напомнил, что борьба с коррупцией – принципиальная позиция как парламента, так и правительства Крыма, и "мы будем жестко ее придерживаться".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости