16+
17 марта 2015 16:39 Симферополь

В Симферополе из-за непогоды отменили митинг в честь старта автопробега "Наша Великая Победа"

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Сильный снегопад и ветер в Симферополе стали причиной отмены акции, посвященной старту автопробега "Наша Великая Победа". Об этом Крыминформу сообщил сегодня представитель организаторов, председатель Крымского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, депутат Госсовета Крыма Сергей Тарасов.

"Митинг отменен в связи с плохими погодными условиями, - пояснил он. – Колонна автомобилей только проехала Ангарский перевал, и ждать больше часа неразумно".

В первую очередь после возложения цветов к Вечному огню организаторы отпустили по домам около сотни школьников, которых привели в целях патриотического воспитания. После того, как стало известно, что колонна прибудет в Симферополь уже затемно, митинг было решено отменить совсем.

Сегодня утром автопробег "Наша Великая Победа" стартовал в Севастополе. С заездом в Ялту и Алушту, колонна направляется в Симферополь, к Вечному огню. Из столицы Крыма маршрут автопробега проходит через Феодосию и Керчь в направлении Краснодарского края.

До 9 мая участники автопробега планируют "Эстафетой памяти" соединить 90 городов России, Белоруссии, Новороссии, Казахстана, Азербайджана, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

6 мая участники автопробега проведут ряд мероприятий в Москве, а 9 мая вернутся в Севастополь, чтобы пронести масштабную копию Знамени Победы по центральным улицам города-героя.

Всего команды – участники проекта на автомобилях отечественного производства ГАЗ и ВАЗ планируют преодолеть около 21,5 тыс км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости