16+
26 марта 2014 14:12

Украина отказалась финансировать общий с Россией фильм "Битва за Севастополь, Минкультуры завершить работу своими силами - Мединский

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Украина не выполнила свои обязательства по финансированию совместного с Россией проекта создания фильма "Битва за Севастополь". Об этом сообщил сегодня журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский по итогам заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, состоявшегося под председательством Дмитрия Медведева.

"Мы приняли решение завершить работу нашими силами", - сказал он.

Совместный проект России и Украины должен был стать кинолентой, рассказывающей о событиях Второй мировой войны. Действие в фильме происходит в Севастополе. Изначально со стороны Украины финансирование поступало от государственного агентства по вопросам кино этой страны. Со стороны России финансирование было направлено Минкультуры РФ.

Режиссер фильма Сергей Мокрицкий начал съемки осенью прошлого года в Крыму до начала событий в Киеве. "Битва за Севастополь" должна была стать первым за последние годы крупным совместным кинопроектом двух стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости