16+
17 марта 2015 16:03 Симферополь

В Севастополе появится центр обработки данных

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. В Севастополе запущена первая очередь реализации проекта по созданию центра обработки данных. Об этом в интервью Экспертному центру электронного государства сообщил руководитель главного управления информатизации и связи города Севастополя Вадим Дворяненко.

Уже работают в тестовом режиме серверы электронной почты и системы электронного документооборота правительства Севастополя. Определено местоположение будущего центра обработки данных.

Также в процессе интеграции Севастополя в электронное правительство разработан ряд региональных и государственных целевых программ по внедрению системы ГЛОНАСС, по информатизации региона и обеспечению развития сетей связи, оказанию электронных услуг населению. В городе создаются многофункциональные центры, которые насыщаются электронными услугами.

"В Севастополе практически полное отсутствие IT-инфраструктуры в органах власти, отсутствие центра обработки данных, серверных мощностей, структурированных кабельных сетей. Сейчас всё приходится создавать с нуля. Объём работ огромен", - отметил Дворяненко.

Он добавил, что министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Россвязь активно помогают Севастополю. "Очень приятно работать в постоянном контакте, осознавая историческую значимость событий, создавая высокотехнологичный островок в этом самом русском регионе планеты", - добавил Дворяненко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости