16+
26 марта 2014 14:10

Матвиенко выступает за скорейшую интеграцию Крыма и Севастополя в жизнь России, в том числе законотворческую деятельность

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Необходимо как можно быстрее интегрировать новые субъекты РФ - Республику Крым и Севастополь - в жизнь России, в том числе законотворческую деятельность и парламентскую работу. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер верхней палаты российского парламента заверила журналистов, что представители новых регионов в СФ появятся в самое ближайшее время. "Думаю, что уже на следующем заседании /запланировано на 16 апреля/ мы примем в нашу сенаторскую семью представителей от законодательных органов власти Крыма и Севастополя. Что касается исполнительных - нужно уточнить юридическую составляющую, когда и как это правильно сделать", - сказала она.

Матвиенко также сообщила, что главы Госсовета Крыма и городского собрания Севастополя будут "незамедлительно включены в состав Совета законодателей". "Чтобы они начали активно работать, и мы с радостью будем воспринимать новые законодательные инициативы от новых субъектов", - уточнила сенатор.

Она пообещала, что российские парламентарии помогут крымчанам с разработкой регионального законодательства, "чтобы лучшие практики законодателей /субъектов РФ/ стали достоянием, и в Крыму и Севастополе были самые высокие стандарты".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости