16+
17 марта 2015 13:08 Симферополь

Администрациям Ялты, Евпатории и Алушты порекомендовали предлагать инвесторам землю с полным пакетом документов

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым рекомендовало руководителям администраций Ялты, Алушты и Евпатории выставлять на торги для инвесторов земельные участки уже с полным пакетом документов. Об этом шла речь на выездном совещании министра имущественных и земельных отношений РК Александра Гордецкого и руководителей отделов, курирующих земельные и имущественные отношения в регионах, сообщила пресс-служба министерства.

"Мы предлагаем вам утвердить в муниципальной программе подобранные нами участки, заложить деньги на проведение по ним кадастровых работ и их оценке. После того, как земельные участки будут иметь полный пакет документов, опубликуйте информацию на официальном сайте, чтобы инвесторы приходили на готовые оформленные площадки", - сказал Городецкий.

По его словам, соответствующая процедура сможет упростить работу инвесторам и улучшить инвестиционный климат.

В Республике Крым всего отобрали 164 земельных участка общей площадью 1 тыс 615 га, подлежащих застройке за счет внебюджетных инвестиций. 80 земельных участков площадью на 797 га находятся в государственной собственности республики, 84, площадью 818 га, - в муниципальной. Каждый земельный участок имеет схему размещения, описание /паспорт объектов/, фотоснимки. Использование этих участков предполагается для развития сельского хозяйства, рекреации, размещения объектов дорожного сервиса и промышленности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости