16+
17 марта 2015 12:58

Россия в рамках проверки боеготовности перебросит в Крым стратегические бомбардировщики

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Стратегические ракетоносцы Ту-22М3 в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой накануне, будут переброшены в Крым, а оперативно-тактические комплексы "Искандер" перебазируют в Калининградскую область. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в Минобороны РФ.

"В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики. "Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота", - отметил источник.

Для усиления рубежей в Арктике в рамках проверки осуществляется переброска двух усиленных полков и подразделений специального назначения ВДВ, добавил он.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта. В ней участвуют 38 тыс военных, 3,36 тыс единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов. Основная цель проверки - оценить возможность Северного флота обеспечить военную безопасность России в Арктике.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости