16+
17 марта 2015 12:51

Adidas не будет прекращать работу в Крыму, хотя планирует закрыть в России 200 магазинов в 2015 году

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Производитель спортивной экипировки Adidas не будет прекращать работу в Крыму, заявил ТАСС бренд-директор компании в России и СНГ Марк Ле Ру.

По его словам, компания стремится обеспечивать своей продукцией спортсменов и потребителей в любой точке мира.

"Мы подчеркиваем, что не собираемся прекращать отношения с Россией. Надеемся, что проблемы во взаимоотношениях Запада и России не будут долгими, здравый смысл возобладает и нормальное сотрудничество возобновится. К сожалению, внешнеполитические сложности добавляют трудности в нашу работу в России, но мы, веря в долгосрочные перспективы российского рынка, продолжает развивать свой бизнес в вашей стране", - сказал Ле Ру.

Ранее руководитель подразделения по взаимодействию со СМИ Adidas Николай Петросян говорил ТАСС, что компания закроет около 200 магазинов в России в 2015 году, но сохраняет планы по открытию около 100 новых.

"Adidas действительно планирует зарыть около 200 магазинов, но в то же время компания собирается открыть около 100 новых точек в РФ", - сказал он.

Петросян назвал планы по закрытию "естественным процессом отбора". "Те магазины, которые не удовлетворяют по выручке, по трафику посетителей, закрываются", - пояснил он.

Adidas в открывающихся магазинах намерен перейти к новым концепциям - "home court" /на большом пространстве будет продаваться спортивная экипировка/ и "neighborhood" /повседневная одежда и обувь/.

Германский промышленный концерн Adidas, основанный в 1948 году, специализируется на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Концерн имеет 8 предприятий в Германии и свыше 25 дочерних фирм в других странах. В России компания владеет около 800 магазинами. Компания выпускает продукцию под брендами Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf.

По данным самого Adidas, компания остается крупнейшим ритейлером спортивного инвентаря и одежды в России с долей рынка в 60%.

Между тем, в 2015 году ряд западных компаний приостановили свою деятельность в Крыму. Так, 21 января российское представительство корпорации Apple начало уведомлять партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма.

Ранее работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa и Mastercard. Сообщается также, что производители компьютеров Dell и Hewlett-Packard запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и ПО.

В начале февраля крупнейший американский интернет-магазин Amazon предупредил клиентов в Крыму о необходимости удалить аккаунты до 13 февраля. В письме, разосланном пользователям, говорится, что если аккаунты не будут удалены добровольно, то компании придется удалить их в принудительном порядке.

В декабре 2014 года США и ЕС ввели новые санкции против России. В соответствии с ними американские, европейские и базирующиеся в Европе компании не могут приобретать собственность в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать им соответствующие услуги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости