16+
17 марта 2015 12:31 Симферополь

На своей первой конференции судьи Крыма изберут совет, квалификационную коллегию и экзаменационную комиссию

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. В ходе Первой конференции судей Республики Крым, которая открылась сегодня в Симферополе, судьи должны решить ряд первостепенных организационных вопросов по функционированию судебной системы на полуострове. В конференции принимают участие 237 делегатов из всех судов различных юрисдикций, работающих в Крыму.

Открывая конференцию, председатель Совета судей Российской Федерации Дмитрий Краснов подчеркнул, что действующая судебная система в России существует более 150 лет после проведения судебной реформы. "Судебная реформа Александра II заложила основы отечественной правовой системы, и многие элементы её действуют до настоящего времени", - сказал он.

Краснов вручил главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю Государственного совета республики Владимиру Константинову памятные медали, учрежденные по случаю празднования 150-летия судебной реформы в России, которое отмечалось в 2014 году.

В соответствии с повесткой дня конференции, судьи Крыма должны будут избрать состав Совета судей республики, квалификационной коллегии, экзаменационной комиссии, а также представителя судейского корпуса в квалификационной комиссии Ассоциации "Адвокатская палата Республики Крым".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости