16+
17 марта 2015 12:09 Симферополь

Аксёнов призвал судей Крыма не "отыгрывать назад" законные решения о национализации и принудительном выкупе

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к судейскому корпусу республики с призывом особо внимательно отнестись к процессам национализации и принудительного выкупа, которые идут в соответствии с решениями органов власти РК, принятыми в соответствии с законодательством, действовавшим в переходный период. Об этом он заявил на Первой конференции судей Крыма, которая открылась сегодня в Верховном суде республики.

"Многие законопроекты, принимаемые нами в переходный период, не соответствуют целиком законодательству Российской Федерации, уже сформировалась цепочка решений, нормативных актов, в том числе и по национализации, по принудительному выкупу, которые отыгрывать назад у нас нет ни морального права, ни с точки зрения закона, который действовал в республике в переходный период", - подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что "все эти процессы должны двигаться согласно тем нормам, которые работали именно в переходный период".

Аксёнов призвал судейское сообщество, в том числе судей, которые прибыли в Крым с материковой части России, внимательно отнестись к этим процессам и в случае необходимости вносить предложения в органы власти, чтобы отрегулировать спорные вопросы. "У нас есть поддержка президента в части того, что федеральные органы готовы вносить изменения в федеральное законодательство в конкретных случаях. Ждём от вас предложений, где и как отрегулировать нормы закона, чтобы они способствовали защите прав и интересов каждого гражданина и государства прежде всего", - отметил глава республики.

Аксёнов также подчеркнул, что со своей стороны органы власти Крыма гарантируют поддержку в  обеспечении стабильной работы судебных органов, в частности, в выделении земельных участков под строительство зданий судов и жилья для судей и в других сферах.

В ходе Первой конференции судей республики судейское сообщество должно принять ряд организационных и кадровых решений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости