16+
17 марта 2015 11:50 Симферополь

В Ялте утвердили программу развития внешних связей и сотрудничества с городами-побратимами на 2015 год

АА Распечатать

Ялта, 17 марта. Крыминформ. В Ялте утвердили программу развития внешних связей и межрегионального сотрудничества муниципального образования на 2015 год. Соответствующий документ принят накануне на очередной сессии Ялтинского городского совета.

Как пояснил начальник отдела внешних связей и межрегионального сотрудничества администрации города Александр Барановский приоритетными направлениями программы являются углубление сотрудничества с породненными городами Ницца /Франция/, Анталия /Турция/, Баден-Баден /ФРГ/, Эйлат /Израиль/, Сальсомаджиоре Терме /Италия/ и Санья /КНР/, а также развитие межрегиональных связей муниципальными образованиями субъектов Российской Федерации, прежде всего – Владикавказа, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, муниципальным образованием Усть-Коксинский район /Республика Алтай/, Управой района Соколиная гора Восточного административного округа Москвы, с Астраханской и Нижегородской областями.

По его информации, также документом предусматривается придание нового качества всестороннему сотрудничеству с городами-побратимами Батуми /Грузия/, Хачмаз /Азербайджан/, Поццуоли /Италия/, Риека /Хорватия/, Родос /Греция/, Шарм-эль Шейх /Египет/ и городами-партнерами Пярну /Эстония/ и Кванджу /Республика Южная Корея/.

Программой также предполагается установление побратимских отношений и партнерских связей с городами стран ближнего и дальнего зарубежья и Российской Федерации.

Барановский уточнил, что финансирование мероприятий программы из местного бюджета определено в размере 1,55 млн рублей, в том числе 650 тыс руб - на сотрудничество и обмен делегациями с городами побратимами, а 760 тыс рублей – на развитие межрегионального сотрудничества в РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости