16+
17 марта 2015 11:28

Россия в Крыму преодолевает негативное наследие, оставленное прежней властью - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Россия при проведении интеграционных процедур в Крыму преодолевает негативное наследие, оставленное прежней властью. Об этом заявил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Что касается правовой интеграции Крыма… Нам приходится преодолевать негативное наследие оставленное прежней властью, чужой для полуострова", - подчеркнул он. Спикер добавил, что "не секрет, что развитие Крыма в составе Украины тормозилось". "Возможности для развития были, но только не крымчан, которые мечтали вновь воссоединиться с Россией", - цитирует спикера ТАСС.

Нарышкин также обратил внимание, что "на протяжении нескольких месяцев западные оппоненты пытаются изобразить события прошлой весны как насильственное отторжение полуострова у мирного и стабильного государства". "Но реальность выглядит совсем иначе. Вооруженный переворот, отказ от гарантий Евросоюза, преследование оппозиции, эскалация насилия и все новые и новые жертвы поставили под вопрос будущее самой государственности Украины", - напомнил глава палаты.

"1991 Крым был оторван от России против воли крымчан. А возвращение домой состоялось в соответствии с волей крымчан и нормами национального и международного права. Такова фактическая и юридическая сторона дела, которая не противоречит другой - нравственной и эмоциональной", - заключил Сергей Нарышкин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости