16+
17 марта 2015 10:26

Кабмин РФ рассмотрит законопроект об исполнительном производстве в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона, регулирующий отдельные вопросы интеграции Республики Крым и города Севастополя в правовую систему РФ. Как сообщается на официальном сайте кабмина, внесенный Минюстом документ, касающийся порядка применения в этих регионах российского законодательства об исполнительном производстве, будет рассмотрен на заседании кабинета.

"В настоящее время отсутствуют достаточные правовые основания для исполнения на территории Республики Крым и города Севастополя исполнительных документов, выданных судебными и другими государственными органами и должностными лицами Украины до 18 марта 2014 года, - указывается в сопроводительных материалах. - Единство правового пространства будет обеспечено реализацией предусмотренных законопроектом норм о признании таких исполнительных документов и их исполнении в соответствии с положениями Федерального закона "Об исполнительном производстве" и Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", отмечает ТАСС.

Документом предусмотрены два случая принудительного исполнения исполнительных документов, выданных либо вынесенных судебными органами Украины до 18 марта 2014 года на основании вступивших в законную силу до этого дня судебных актов и подлежащих принудительному исполнению на территориях Крыма и Севастополя: первый – при условии признания судебного акта в соответствии со ст.11 закона "Об исполнительном производстве"; второй – в случае, когда судебные акты, на основании которых выданы исполнительные документы, являлись предметом рассмотрения в суде кассационной инстанции в соответствии с положениями ст.9 закона о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

Также законопроектом предлагается, в частности, особый порядок исполнения исполнительных документов о взыскании денежных средств, подлежащих зачислению в доход бюджетов Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, выданных судебными и другими госорганами и должностными лицами Украины до 18 марта 2014 года. Особый порядок исполнения предлагается и для документов, выданных либо вынесенных судебными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя до 18 марта 2014 года и подлежащих принудительному исполнению на этих территориях, если местом жительства или местонахождением сторон производства являются эти территории. Такие документы признаются имеющими ту же юридическую силу, что и документы, выданные судебными и другими государственными органами и должностными лицами РФ.

Также "документы о взыскании алиментов, подлежащие исполнению на территории Крыма и Севастополя, признаются имеющими ту же юридическую силу, что и исполнительные документы, выданные судебными и другими госорганами и должностными лицами РФ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости