16+
17 марта 2015 09:15 Алушта

В Алуште прошел тренировочный сбор мужской сборной России по регби-7

АА Распечатать

Алушта, 17 марта. Крыминформ. В Алуште двухнедельный учебно-тренировочный сбор провела мужская сборная России по регби-7. На протяжении двух недель игроки из четырех клубов российской регбийной Премьер-лиги занималась на базе Олимпийского учебно-спортивного центра "Спартак".

Как сообщил Крыминформу представитель Федерации регби Крыма Велор Меситский, "в Алуште национальная мужская сборная готовилась впервые. Две недели оказались довольно насыщенными. Насколько я понимаю, поставленная тренерами программа была выполнена".

По словам собеседника Крыминформа, на учебно-тренировочном сборе команда России, помимо занятий, провела серию контрольных игр с командами из Симферополя и Феодосии.

По информации пресс-службы Федерации регби России, накануне алуштинского сбора мужская сборная страны по регби-7 провела еще одну подготовительную работу - в Сочи. 22 марта команда вылетит в Гонконг, где 27-28 марта примет участие в квалификационном турнире за право сыграть во всех этапах Мировой серии сезона 2015/2016.

Регби-7 - разновидность классического регби. Название объясняется тем, что в каждой команде во время встречи - всего по семь спортсменов /три нападающих и четыре защитника/, а игра состоит из двух таймов по семь минут с минутным перерывом.

По ходу поединка участники каждого коллектива, передавая друг другу руками и ногами овальный мяч, пытаются приземлить его в зачетном поле или забить в Н-образные ворота соперника. Если классическое регби отличается своей стратегией, то главное преимущество регби-7 - в скорости и зрелищности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости