16+
16 марта 2015 19:44 Симферополь

Год назад крымчане сохранили полуостров единственно возможным способом – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Крымчане, приняв год назад решение воссоединиться с Россией, смогли сохранить мир в республике единственно возможным способом. Об этом на митинге по случаю годовщины общекрымского референдума сказал председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

По его словам, более 20 лет в составе Украины Крым просил лишь соблюдения региональных особенностей, на которых Киев поставил крест в начале 2014 года. "Мы терпеливо относились к строительству украинского государства, мы все время ждали, когда дойдет до нас очередь и вспомнят, что есть такая Автономная Республика – единственная в составе Украины. Но ровно год назад даже эти простые требования, простые условия, которые были так необходимы крымчанам, стали под угрозу, и мы поняли тогда, что настал момент истины, что все то, что делает нашу жизнь привычной, нормальной, может в один момент рухнуть", – напомнил спикер.

Константинов отметил, что в то время часы отделяли крымчан от войны. "Буквально считанные часы и дни отделяли нас от страшной беды, которая могла нагрянуть на наш полуостров, и он мог быть уничтожен, как сегодня уничтожено на Украине все, что делало эту страну какой-то особенной и привычной. Но мы сделали так, что ни один человек во всем мире не может усомниться в правоте нашего выбора – мы сохранили свой полуостров, и мы знали единственный путь сохранить мир на полуострове, что единственная, кто может спасти крымчан, это наша родина – Россия", – подчеркнул Владимир Константинов.

"Мы знали эту дорогу и мы пошли по ней: все вместе, дружно, быстро и как никогда эффективно. И у нас это получилось – при поддержке российского народа, президента страны Владимира Владимировича Путина у нас референдум состоялся. Мы победили и победили убедительно!" – заключил глава республиканского парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости